上海海事大學與地產閔虹創新聯合體揭牌儀式在臨港園區舉行

? ? ? ? 12月28日上午,地產閔虹“智芯源”產業項目集中簽約、交付暨上海海事大學與上海地產閔虹(集團)有限公司創新聯合體揭牌儀式在閔行開發區臨港園區舉行。上海市政府副秘書長、臨港新片區黨工委書記、管委會常務副主任朱芝松,上海地產(集團)有限公司監事會主席沈曉蘇,上海海事大學黨委書記宋寶儒、副書記賀莉等出席揭牌儀式。

? ? ? ? 宋寶儒書記表示,上海海事大學的特色領域是航運、物流、海洋,此次雙方的戰略合作,旨在充分發揮各自優勢,積極打造“產業為核心,人才為關鍵,創新為動力”的創新聯合體,以聯合培養人才、共建科研基地、成果轉讓等多種模式探索科技成果轉化,和科研項目、產業發展結合在一起,通過創新聯合體形成產學研用一體化的緊密合作機制,共同為上海建設具有全球影響力的科創中心添磚加瓦。

? ? ? ? 沈曉蘇主席表示,與上海海事大學合作建設創新聯合體,將促進園區企業創新發展,提供科技成果轉化平臺。同時,創新聯合體有助于加大輸送科技人才及研發成果,提升臨港新片區區域產業能級及創新能力,加快臨港新片區實現園區高質量發展的戰略步伐。

? ? ? ? 儀式上,校黨委書記宋寶儒和上海地產閔虹(集團)有限公司黨委書記汪丹共同為創新聯合體揭牌。

? ? ? ? 此次聯合體揭牌正式拉開了學校與地產閔虹合作的帷幕,將學校的科研技術與閔行開發區臨港園區的市場化運作相結合,鼓勵企業探索創新源頭“最先一公里”與產業化“最后一公里”的對接,提供科技成果轉化平臺,加快科技賦能,為新片區成為全市經濟高質量發展的新高地不斷注入新動能。

主會場
揭牌儀式
宋寶儒書記接受媒體采訪
文字: 
白妞
圖片: 
白妞,閔聯臨港
編輯: 
姚旭
策劃: 
宣傳部(新聞中心)
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面