招生進行時,國家一流本科專業系列介紹——物流管理

? ? ? ? 為適應綜合物流全球化發展和上海國際航運中心的建設需要,物流管理專業注重培養既擁有扎實的管理學和經濟學綜合基礎理論知識、物流管理和交通運輸等方面的專業基礎理論知識,又具備較強的利用新技術手段進行優化決策的能力和面向企業的實踐應用能力,旨在培養能夠綜合運用管理、經濟、法律、信息技術以及相關專業知識解決物流領域實踐問題,具有國際化視野的適應現代物流企業經營管理及政府機關管理決策的高級復合性人才。物流管理專業已入選國家級一流本科專業建設點。?

? ? ? ? 主要課程:物流學原理、供應鏈管理、物流系統規劃與設計、國際物流運輸管理、倉儲與配送管理、物流信息系統、物流系統仿真、第三方物流項目管理、集裝箱碼頭管理、物流與電子商務、運輸政策與法規、港站與樞紐、集裝箱多式聯運、國際貨運代理業務模擬實踐、國際船舶代理業務模擬實踐、倉儲業務模擬實踐等。

? ? ? ? ?就業方向:學生畢業后,主要去向為國內外物流企事業單位、制造企業和零售企業的物流部、交通運輸政府管理部門、國際航運企業、港口企業、航空運輸企業、國際貨運代理公司、國際船舶代理公司,以及其他交通運輸企事業單位。

物流管理專業直播回放鏈接:https://m.bilibili.com/video/BV1ug4y1i7AB

撰稿、來源:學生處 責任編輯:哈斯 吉娜
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面