我校學生首次在全國大學生電子設計競賽中獲獎

日前,上海海事大學商船學院許虎、梁凱、岳虎三位同學,在施朝健、林葉春、趙冰潔等老師的指導下,在全國大學生電子設計競賽2012模擬電子系統設計專題邀請賽(TI杯)中表現優異,榮獲全國三等獎,創下歷年來我校參加全國電子設計大賽最好成績。

在7月29日舉辦的上海分賽區預賽中,三位同學發揮出色,榮獲上海賽區一等獎,并與同濟大學、上海交大等代表隊一起,代表上海賽區參加全國大學生電子設計賽,最終取得佳績。

“全國大學生電子設計競賽——2012年模擬電子系統設計專題邀請賽(TI杯)”由教育部高等教育司、工業和信息化部人事教育司、全國大學生電子設計競賽組委會主辦、江蘇省教育廳和東南大學共同承辦,德州儀器公司協辦。競賽由東南大學組織執行,是全國大學生電子設計競賽在雙年舉辦的三項全國專題邀請賽之一,參賽主體是列入國家“985”、“211”計劃的大學。此次共有來自北京、天津、上海、重慶、江蘇、安徽、黑龍江、遼寧、山東、四川、陜西、浙江、廣西、廣東、福建、湖北、湖南、內蒙古等18個省、市、自治區的110余支隊伍參賽。

近年來,商船學院特別注重學生科技創新能力的培養與支持,積極組織學生參加國家、上海市科技創新項目,培養廣大學生的實踐創新能力和團隊合作精神,廣泛動員,積極申報,最終在全國比賽中取得歷史突破。

商船學院
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面