《文匯報》大版面介紹外國語學院蔡永良教授《語言失落與文化生存》一書

8月18日,《文匯報》“書緣版”以1/4版面專門介紹了上海海事大學外國語學院蔡永良教授《語言失落與文化生存》一書。

  蔡永良教授所著的《語言失落與文化生存》,2010年獲得上海市馬克思主義學術著作出版基金資助出版面世,本年度獲上海市第十一屆哲學社會科學優秀成果獎著作類二等獎,日前又被中共上海市委宣傳部遴選為基金出版著作精品,由《文匯報》向社會隆重推出。

  目前,世界上近7000種語言中約有2500種已進入瀕危狀態,其中607種不久將會滅絕,語言瀕危將會殃及文化的生存與發展。蔡永良教授從這一基點出發,深入研究而著《語言失落與文化生存》一書。該書全面闡述了語言衰亡與文化生存之間的關系,以其獨特的視角和重要的研究價值被“上海市馬克思主義學術著作出版基金”選中資助。

  “上海市馬克思主義學術著作出版基金”由上海市委宣傳部所撥專款及有關方面捐款組成。基金本著堅持發展馬克思主義,恪守學術規范、注重學術原創的宗旨,出版高水平學術著作。基金建立了資格認定、初審、學科專家組評審等程序組成的規范嚴格的申報評審機制,并與上海世紀出版集團合作實施學術著作精品出版工程。現已開展24次評審工作,共受理申請書稿2343部,獲得資助書稿688部,680余部已出版面世。本次基金遴選了其中10余部,作為精品中的精品,由《文匯報》設專版介紹。

點擊查看《文匯報》相關推介:http://wenhui.news365.com.cn/ewenhui/whb/html/2012-08/18/content_89.htm
?

外國語學院
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面