宋寶儒書記參加推進海運高質量發展座談會

10月15日下午,在滬調研的全國政協副主席、交通運輸部黨組書記楊傳堂主持召開推進海運高質量發展座談會,聽取上海交通運輸系統、部屬在滬單位及有關企業、高校、協會等意見建議。上海海事大學黨委書記宋寶儒參加座談并發言。

楊傳堂指出,海運是國民經濟發展的重要基礎性、先導性、戰略性和服務性產業,習近平總書記始終高度重視,長期予以關注。要提高政治站位,進一步增強推進海運業發展的責任感、使命感和緊迫感,自覺將海運業放到建設社會主義現代化強國的大局中思考、定位、擺布,對標對表現代化經濟體系要求,充分發揮海運在支撐國家重大戰略、深化國際交流合作中的作用,加快推進新時期海運業高質量發展。

在交流發言中,宋寶儒匯報了上海海事大學圍繞服務航運高質量發展,在人才培養、科技創新、社會服務、智庫建設等方面取得的標志性成績。并對《大力推進海運業高質量發展的指導意見》(征求意見稿)中有關海運類人才培養、海運業社會化監管、支持涉海院校建設發展等方面,提出了建議。

撰稿:殷明 來源:上海國際航運研究中心 責任編輯:焦玉玲
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面