上海海事大學研究生校友會理事會2019年太倉參訪調研活動舉行

12月1日,上海海事大學研究生校友會舉辦以“不忘初心,牢記使命,奮楫篤行,追尋淵源”為主題的參訪調研活動,組織校友會理事及骨干重溫鄭和精神,感受航海文化。校長辦公室(校友聯絡處)和研究生院相關負責人應邀出席。

團隊一行首先赴中國太倉外輪代理有限公司調研。公司總經理金琪詳細介紹了公司的基本情況、戰略定位、業務發展、管理理念和企業文化。“真誠、拓展、求實、奉獻”的企業精神和一個個感人的員工奮進故事,給團隊成員留下深刻印象。

隨后,團隊參觀了鄭和紀念館,學習鄭和船隊遠洋的歷史文化,了解鄭和率領船隊七下西洋的壯舉以及他對中外經濟、文化交往起到的積極作用。校友們紛紛表示,要學習鄭和維護正義、兼濟天下的事跡,領會中華民族熱愛和平、睦鄰友好的思想精髓,傳承海大校園文化,奮楫篤行,在開創事業和努力生活的同時,不忘母校培育之恩,助力母校建設。

活動凝聚了團隊,匯聚了力量。理事們積極討論2020年研究生校友會工作,探討與母校合作共進的途徑。

上海海事大學研究生校友會于2017年10月成立,目前在冊人數170余名,會長為上海菁英航運經紀有限公司董事長、上海海事大學教育發展基金會理事季文元。

研究生校友會赴太倉外代調研
太倉外代總經理金琪介紹企業概況
校友會理事及骨干參觀鄭和紀念館
校友會理事及骨干參觀鄭和紀念館合影
撰稿:陳楚瑤 攝影:許巍、陳佳兒 來源:校長辦公室(校友聯絡處)
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面