上海海事大學師生在“同呼吸?共命運?心連心”少數民族手工藝作品比賽中獲佳績

近日,2019年“同呼吸·共命運·心連心”少數民族手工藝作品比賽在臨港新片區舉行。本次比賽歷時2個月,共吸引26家單位、58名選手參賽。上海海事大學少數民族師生積極參與比賽,經過篩選,共提交了10部參賽作品。經過現場評比,最終獲得一等獎1名、二等獎1名、三等獎2名、優秀獎3名,發展規劃處包瑪瑙老師報送的作品“馬頭琴”榮獲一等獎。

在10月25日下午舉行的頒獎典禮上,學校還組織了15名少數民族學生志愿者,擔任頒獎典禮的簽到、引導及禮儀等工作,展現了學校少數民族學生的積極熱情和青春活力。

此次活動由南匯新城鎮統戰部和浦東少數民族協會聯合主辦,旨在傳承優秀民族文化,展示少數民族特色藝術品,營造團結和諧的民族融合氛圍,促進臨港新片區各民族群眾交往交流交融。

撰稿、攝影:夏克?扎提?阿布?米提 王莉 來源:文理學院 學生處 責任編輯:哈斯 吉娜
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面