上海海事大學聯合主辦第19屆國際人-機-環境系統工程大會

10月19至21日,第19屆國際人-機-環境系統工程(MMESE)大會在上海召開。來自國內外高校和研究機構的167名專家學者參會,大會圍繞人-機-環境系統工程的基本內涵、核心理念、科學原理和方法、工程實踐等前沿學術成果展開了廣泛深入的交流。

上海海事大學陳偉炯教授作了題為“‘人-機-環境-管理’”系統理論與航海安全工效學的報告,闡述了他所提出的“人-機-環境-管理”系統理論的原理及其在海運安全領域的應用,并重點介紹了最新研究進展“人-機-環境-管理”安全文化系統理論模型(MMEM-SC模型),論述了MMEM-SC模型在航海安全工效學中的應用。

上海海事大學海洋科學與工程學院李杰老師、博士研究生蔣少奇分別作了精彩的學術報告。

大會收到學術論文500余篇,102篇入編《人-機-環境系統工程:第十九屆國際人-機-環境系統工程大會論文集》,并已被EI檢索。中國航天員中心龍升照,國際工效學聯合會(IEA)前主席、臺灣新竹清華大學王明揚,中國人民解放軍空軍特色醫學中心郭小朝,中國極地研究中心“雪龍2”號破冰船副總指揮王建忠,兵器工業衛生研究所王延琦,中國航空綜合技術研究所丁霖,中船重工第七O九研究所魯愛國,中國商飛上海飛機設計研究院董大勇,深圳中廣核工程設計有限公司張學剛,北京衛星環境工程研究所蘇新明,北京津發科技股份有限公司趙起超,中國系統工程學會人-機-環境系統工程專業委員會主任委員毛恩榮,北京交通大學葉龍,西北工業大學薛紅軍和沈陽建筑大學馬廣韜等出席會議。

本次大會由中國系統工程學會人-機-環境系統工程專業委員會和上海海事大學聯合主辦,北京津發科技股份有限公司承辦,北京人因工程技術研究院、加拿大多倫多大學人的因素及應用統計實驗室、北京科萃人機環境系統工程技術研究院協辦。

1981年,在錢學森的親自指導下,人-機-環境系統工程在中國誕生。人-機-環境系統工程是運用系統科學理論和系統工程方法,通過正確處理人、機、環境三大要素的關系,深入研究人-機-環境系統最優組合的一門科學技術,從而實現“安全、高效、經濟”的系統最優組合三大目標。本次大會的成功舉辦促進了相關學科的學術交流,對人-機-環境系統工程的發展具有重要意義。

撰稿:張向寧、焦宇、王子意 攝影:李丹陽 來源:海洋科學與工程學院 責任編輯:哈斯 吉娜
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面