上海海事大學開展“我和我的祖國”集中主題黨團日活動

10月7日晚上,上海海事大學依托晚點名教育載體,在全校開展了內容新穎、富有特色、形式多樣的“我和我的祖國” 主題黨團日教育實踐活動,集中學習宣傳新中國成立70年來特別是改革開放以來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,突出宣傳展示黨的十八大以來黨和國家事業取得的全方位、開創性歷史成就,教育引導廣大師生不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,立足本職崗位,牢記當代青年的使命與擔當,把愛國奮斗精神轉化為實際行動,為把學校建設成具有全球影響力的高水平海事大學而不懈奮斗。

本次集中主題黨團日活動覆蓋面廣、影響力強,活動形式多樣,內容豐富,全校近15000名師生參與了此次活動。商船學院以“做忠誠愛國者,書寫愛國情懷”為主題,通過學生分享觀看閱兵感悟和主題演講形式,講述新中國成立70年以來的滄桑巨變,表達師生們濃濃的愛國情懷,更加堅定不移地努力學習、完善自我,為祖國的建設添磚加瓦。經濟管理學院以“這盛世如你所愿”進行主題分享,圍繞“喜觀——中華巨變”、“禮贊——華誕風采”、“淚目——中國故事”三個板塊展開,通過一幅幅精彩圖片、一個個感人故事、一組組精彩數據,展示了祖國改革開放以來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,使廣大師生感到無限自豪,也深刻地感受自身的重要責任,更立志于實現中華民族偉大復興,把愛國奮斗精神轉化為實際行動,投身到社會主義事業的建設中去。信息工程學院以“迎國慶,為祖國祝福”為主題,在晚點名上全體學生齊唱“我和我的祖國”,揮舞國旗,表達對祖國的熱愛和自豪之情,祝愿祖國繁榮富強,國泰民安。

本次集中主題黨團日活動是學校廣大師生開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一次集中學習,充分抓住“慶祝中華人民共和國成立70周年”的重要契機,引導師生深刻認識中國共產黨的初心和使命,鼓勵學生堅定理想信念,擔當起為實現中華民族偉大復興的中國夢的實現而不懈努力奮斗。

“我和我的祖國”集中主題黨團日活動
“我和我的祖國”集中主題黨團日活動
“我和我的祖國”集中主題黨團日活動
撰稿、攝影、來源:學生處
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面