上海海事大學高軍教授完成援藏任務載譽歸來

中組部、團中央第19、20批博士服務團成員、上海海事大學信息工程學院教授高軍圓滿完成援藏工作任務,于2020年12月31日晚返滬。受學校黨委委派,信息工程學院黨委書記胡志武及師生代表到機場迎接高軍教授,并現場轉達了學校黨委領導,以及學校黨委組織部、學院黨政領導班子成員的慰問,對高軍圓滿完成工作任務、載譽歸來,表示祝賀和歡迎。

兩年來,學校黨委十分關心高軍援藏期間的工作、生活情況,幫助他解決遇到的困難,對他的工作給予及時指導,為高軍在艱苦環境中建功立業提供了堅實的組織保障。

高軍感謝學校以及學院黨委在其援藏期間給予的關心、支持和鼓勵。他表示,到西藏后,積極融入集體,努力發揮特長,用所學所研為西藏建設發展提供了助力。在艱苦環境中努力工作也磨練了自己的意志品格,各方面能力得到了鍛煉和提高。

高軍于2018年12月入選中組部、團中央第19批博士服務團,2019年1月至12月掛職西藏自治區經濟和信息化廳信息化推進處副處長,因表現突出和工作需要,西藏經信廳黨組希望他延長援藏工作期一年,于2020年1月轉入中組部、團中央第20批博士服務團。援藏期間,高軍積極參與自治區經信廳組織的扶貧攻堅項目,完善自治區扶貧APP,赴日喀則薩迦縣扶貧點開展扶貧工作。主動負責承擔自治區基礎云平臺的建設、運營和維護,完成人社等各大廳局業務系統的上云工作,為保證疫情期間就業等工作的穩定提供堅實的后盾。高軍組織編寫智慧西藏實施方案,推動自治區數字化、智慧化應用發展。推動開展自治區三大重點信息化工程中的“智慧醫療”工程建設,為患者就醫、醫護人員培訓、醫療資源配置等提供技術支持。他還作為專家庫成員,為自治區黨校組織的縣處級干部培訓當前熱點信息化技術,以及自治區政務信息化項目建設政策。援藏工作期間,獲評西藏自治區經濟和信息化廳“年度優秀援藏干部”“年度優秀共產黨員”。

高軍教授完成援藏任務凱旋
撰稿:李榮 攝影:劉旻 來源:信息工程學院 責任編輯:哈斯
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面