“不忘初心 牢記使命”主題教育基層做法系列報道二:即知即改、立行立改,提高師生獲得感

本著“切口小、重實效”的原則,上海海事大學黨委在市委第十一巡回指導組的指導下,結合巡視整改要求,著力解決群眾反映強烈的操心事、煩心事、揪心事,即知即改見行動,解決問題重實效。日前,第一個項目通過增加班次,廣大教職工關注度高的地鐵16號線至臨港新校區擺渡車問題,已經得到有效解決。

主題教育開展伊始,學校通過廣泛征求意見、問題梳理和實地調研,了解到地鐵16號線至新校區擺渡車早上只有一班,隨著越來越多的教職工選擇乘坐地鐵16號線上下班,就很容易出現超員現象,或者人雖然已經坐滿但因為沒到點就不發車的情況。經學校研究同意,將該項目作為首批“即知即改”問題,立行立改。通過調研并廣泛征求大家意見后,學校決定在早上7:45增加一個車次。9月23日,整改落實到位。

把行動落在實處,一個整改舉措就可以讓各個群體的需求都得到關注和體現。第一天運行下來,很多教師反映說:“這下到學校就方便了,沒想到從反映問題到解決問題會這么快!”“乘坐大站車的老師不用一直等了,省了將近十分鐘。早一分鐘到教室,就可以和學生多交流一分鐘,教學也會多一份實效。”

另外,在主題教育開始前,針對師生提出的新校建成十余年來,由于海風侵蝕體育運動設施腐蝕嚴重,存在安全隱患問題,及時更新籃球架44只、單杠、雙杠30副,維修破損田徑跑道面積約1000平方米。修繕后的體育運動設施煥然一新,受到了師生們的一致好評。

撰稿、攝影、來源:校主題教育辦公室 責任編輯:哈斯 吉娜
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面