2019年第一屆上海市“智能船舶與能效管理”研究生學術論壇在上海海事大學舉辦

10月18日至19日,第一屆上海市“智能船舶與能效管理”研究生學術論壇在上海海事大學舉辦。行業內學者、企業代表,上海海事大學相關學院、職能部門負責人出席論壇。

中國船級社研究員馬善偉、DNV GL大中國區海事咨詢總經理劉小峰、哈爾濱工程大學教授及博導周松、瓦錫蘭經理高級工程師梁時中等分別以“智能船舶技術研究”“智能及低碳航運的發展”“船舶發動機尾氣后處理技術現狀與趨勢”“瓦錫蘭發動機技術新發展”為題作主題演講。論壇現場,師生積極提問,與專家們圍繞本次論壇的主題,進行了充分的交流和探討。

活動設置了“智能航行與航海保障”和“智能船體與能效管理”等兩個分論壇,吸引了大量校內外的研究生積極參與和投稿。參會代表進行了精彩的演講和答辯,展現了新思維、新成果的碰撞。綜合前期論文評審情況以及現場評分結果,最終評出了特等獎5名、一等獎9名、二等獎10名。

論壇還組織安排嘉賓參觀了上海海事大學自動化機艙實驗室和“吳淞”號組合式液貨模擬船。

本次論壇在智能船舶與能效管理的發展領域搭建了良好的溝通平臺。校內外研究生在學術研究方面得到了專家的引領,促進了對優秀人才的發掘,也對智能船舶的發展起到了推動作用。

開幕式
論壇現場
參觀實驗室
合影
撰稿:李平、余健澤、李婷軍攝影:邱子涵、張思源、王俁曈 來源:商船學院 責任編輯:哈斯 吉娜
掃碼分享本頁面
掃碼分享本頁面